设为主页 加入收藏 繁體中文

电子教室如何防止关闭客户端

     电脑课学生最喜欢干两件:一是让他的电脑不受老师控制;二是使用USB设备来捣乱。学生使用的方法非常多,归纳起来主要有以下几种:

 1、学生终止电子教室的进程;
 2、学生拔网线;
 3、学生启用windows防火墙或安装瑞星等防火墙;
 4、学生开机选择“带网络连接的安全模式;
 5、学生修改IP和禁用本地连接;
 6、学生利用注销栏来取消电子教室的运行(学生可用360体检立即恢复注销栏不需重启,然后修改启动项,最后注销windows系统,让电子教室没有运行)。
 7、学生利用关机故障来终止电子教室的运行(在桌面上新建一个文本文件随便输入,不要关闭或者保存,点“开始—>关机”,提示你是否保存,你点“取消”,windows会终止电子教室的运行,但关不了机,学生可以继续使用电脑)。
 8、学生使用虚拟机软件来脱离电子教室的控制;
 9、学生使用360流量防火墙等软件断开电子教室的网络连接。
  针对以上方法,电脑老师很伤脑筋,使用了注册表法,360一体检全恢复,而网上下载的许多程序不起作用,不过,老师也有方法堵住这些,有一个叫学生机房管理助手的软件很厉害,以上方法都行不通。该软件由一位信息老师的高手制作,取得了国家版权局颁发的软件著作权证书,完全免费,可能被360误报毒,实际上没有病毒。

TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码: